750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DIRE LE VIN
27 mars 2013

Le tire-bouchon et le sniper: Monthélie VV 2010 Emmanuel Sainson

Le tire-bouchon et le sniper: Monthélie VV 2010 Emmanuel Sainson
Dès que le tire-bouchon oeuvre, on se sert et quelle présence! la girofle, les fruits rouges bien mûrs et presque cuits, puis la violette, la lavande, un vrai défilé! La mâche d'enfer de la bouche nous donne l'impression qu'on boit à même le fût! et le...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Mise en scène du terroir: Episode 2: la Côte de Nuits

Mise en scène du terroir: Episode 2: la Côte de Nuits
L’idée de terroir : grandeur des commencements. Jean-Yves Bizot. Intuitivement, la notion de terroir subit deux approches réductrices qui disent quelque chose du terroir, tout en le masquant. La première le présente comme une dimension spécifique indépendante...
26 mars 2013

Mise en scène du terroir: Episode1, France, Côte de Beaune.

Mise en scène du terroir: Episode1, France, Côte de Beaune.
MISE EN SCENE DU TERROIR Episode 1, la Côte de Beaune. Jean-Marc Roulot. Terroir, dis-moi qui tu es et comment t’approcher et dire quelque chose de toi-même. Dès que nous voulons le définir, l’objectiver, en faire un objet de connaissance, le terroir...
26 mars 2013

PHILOSOPHIE DU SITE

Nous cherchons à parler du vin autrement. Etre au service du travail du vigneron, en rendre compte, voir la manière dont il pense les problèmes théoriques et pratiques relatifs à son travail. Pourquoi? - Parce que parler du vin est finalement presque...
Publicité
Publicité
DIRE LE VIN
  • Nous cherchons à parler du vin AUTREMENT, à être au service du travail des vignerons, à en rendre compte, à voir la manière dont ils pensent les problèmes pratiques ou théoriques relatifs à leur passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité